Китайские нюансы российского бизнеса

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости. Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ. Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий [3]. До второй половины века собрание 36 стратагем в его настоящем виде оставалось в Китае неизвестным. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен только в году в провинции Шэньси.

Стратагемы китайского бизнеса

А что мешает использовать эти уловки в быту? Я всегда была сторонником утверждения, что любые теории и системы, какими бы сложными они ни казались на первый взгляд, могут и должны! Зачем нам великая мудрость, так же как и великие открытия, если ими невозможно пользоваться в обычной жизни?! Придумали шелк — и сегодня в каждом дамском гардеробе найдется шелковое платье или платок… Точно так же в веке мудрые мужи Поднебесной сочинили сборник хитроумных уловок, чтобы великие китайские полководцы во веки веков оставались непобедимыми.

И что знает современный мир о китайских стратагемах?

древняя китайская мудрость на страже современного бизнеса Стратагема — это «некий алгоритм поведения, просчитанная.

Стратагемы Книги В Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве. Подобная практика была выработана в условиях бесконечных войн, когда вопросы нравственности и морали стояли далеко не на первом месте. В китайском классическом варианте стратагем оказалось Стратагемы не представляют собой явление исключительно китайское. Количество известных миру стратагем гораздо больше Опосредованные способы воздействия, неявное манипулирование чужим поведение применялись политиками и правителями независимо друг от друга во все времена и у всех народов.

Не остались в стороне от этого процесса и славяне, в том числе русские. Стратагемы — стратегии войны, манипуляции, обмана.

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон.

Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю. Многие не могут понять китайцев.

Многие обвиняют китайцев в отсутствии всякой логики. Логики, в соответствии с европейским сознанием, может, действительно нет.

Данная статья продолжает тему, начатую в предыдущем номере. Мы разберем еще несколько классических стратагем, изучим ключевые элементы и.

Для того чтобы переговоры были эффективными, часто необходимо мыслить как великие полководцы, которых всегда отличала гибкость и умение реагировать на изменения в ситуации. С помощью удачно выбранной стратегии поведения они побеждали врага и достигали результата. Приёмы трактата были переведены Михаилом Пелехатым из области военных стратегий в область переговоров.

Все они описывают стратагемы одинаково — название приёма, для чего используется и примеры использования в военном деле. На основе трактата Михаил Пелехатый разработал тренинговую программу, с помощью которой ведущие политики и бизнесмены РФ и СНГ смогли применять стратагемы на уровне конкретных приемов, их вариаций и последовательности шагов в переговорах и бизнесе. Михаил Пелехатый известен своим незаметным манипулятивным воздействием на сознание аудитории, создавая при этом уникальную атмосферу, способствующую детальной проработке необходимых навыков.

Материал тренинга направлен на развитие стратегического мышления, умения строить многоходовые комбинации, видеть ситуацию, понимать особенности своего положения и положения оппонента, перебирать варианты и выбрать лучшее решение, которое очень часто сочетает несколько стратагем одновременно. Участники тренинга разберутся со структурой и формулой каждой из 36 стратагем, научатся замечать и анализировать обстоятельства так, чтобы заранее знать, условия для какой стратагемы они могут сформировать прямо сейчас, и как сделать это лучшим образом.

Им будут предложены переговорные контексты разного рода, упражнения на развитие стратегического мышления и способность думать стратагемами. Даже находясь в более слабом переговорном положении, благодаря отработанной стратагеме или их совокупности, вы сможете получить выигрыш в переговорах. Крупные сделки, где условия не фиксированы и определяются на этапе переговоров — сроки, сумма аванса или его отсутствие , гарантии, возвраты.

Ваш -адрес н.

По материалам проекта"Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении" Великий китайский мудрец Сунь-цзы впервые описал определенный тип поведения, который можно назвать азбукой стратагемщика. В Китае выработка стратагем стала своего рода искусством, обогатилась многими поколениями.

Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок отчетливо проследить в современной бизнес-коммуникации с китайскими партнерами[ 2].

История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Стратагемы, в нашем значении, не просто дают рецепты возможных действий. Они определяют то поле, на котором ты находишься, те моральные и социальные нормы, которым ты следуешь или которыми ты пренебрегаешь, в некоторых случаях путь, по которому ты следуешь.

Китайские стратагемы традиционно признают единственный критерий истинности — эффективность твоих действий в борьбе за власть и ресурсы. Для них не существует понятий нравственности, духовности, морали как необходимых элементов твоей личности или деятельности. Существует единственное мерило измерения — эффективность. Нет друзей и союзников, все — враги. Некоторые враги — явные, некоторые — тайные или потенциальные.

Подобная практика была выработана в условиях бесконечных войн, когда вопросы этики и морали стояли далеко не на первом месте.

Книга 36 стратагем для менеджеров

Тимофеев Валерий Иванович История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле.

В бизнесе давно принято оперировать военной терминологией, без малого три сотни современных бизнес-кейсов сквозь призму стратагем, автор.

Подъем крупного бизнеса Из книги США: История страны автора Макинерни Дэниел Подъем крупного бизнеса В х годах американская экономика в основном была ориентирована на производство сырья и продовольствия; готовые промышленные товары привозились из-за границы. Но уже в начале х годов американская обрабатывающая промышленность вышла на 1. Каутский в этой связи пишет: Трагедия белорусов и технология хлебного бизнеса Из книги От Петра до катастрофы г. Трагедия белорусов и технология хлебного бизнеса После смерти Екатерины российским императором в конце года стал её сын Павел гг.

Коллаборационизм в области бизнеса, предпринимательства, торговли и сферы обслуживания Из книги Три года без Сталина. Коллаборационизм в области бизнеса, предпринимательства, торговли и сферы обслуживания Городские и районные управы, а также оккупационные власти приняли меры по созданию условий для развития бизнеса и частного предпринимательства. Считая, что труд работников Глава 2 Патриархи отечественного ресторанного бизнеса Из книги Легенды московского застолья.

Уже проснулся в Италии интерес к античному наследию. Мужчина был сосредоточен и по-деловому хмур. Ей досталось сравнительно небольшое помещение на седьмом этаже здания. Неудобства размещения и теснота были 8.

Алексей Воеводин - Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

Искусство управления и Стратагемы Искусство управления и Стратагемы Управление организацией как и управление армией сводится к управлению людьми. Методы и приемы, управления людьми в этих случаях очень похожи. В этой сфере Китай дал миру огромное наследие в управленческой теории. Принципы управления людьми и искусство управления армией накоплены в древних военных, философских и политических трактатах. В современных школах менеджмента активно изучается и используется древнекитайский опыт управленческого взаимодействия.

Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в.

Непонимание специфики может привести к разрыву деловых отношений с партнерами из КНР. Обычай вести дела можно понять, если обратиться к древним философским трактатам. Не секрет, что азиатский менталитет включает особое, далекое от привычного европейцам представление о моделях ведения бизнеса, деловых переговоров и так далее. Изложить все это системно зачастую трудно, да и просто невозможно для обычного, рядового китайца. Он так не думает — он так чувствует Пойми меня, если сможешь Между тем, менталитет жителей Китая имеет конкретную историческую основу.

Как правило, трактуя обычаи и манеру ведения дел ссылаются на древние философские китайские трактаты.

Вебинары и видео

Чтобы оставаться успешным в период мировой экономической нестабильности, нужно постоянно искать новые подходы к преодолению трудностей. На помощь современным деловым людям все чаще приходит мудрость древних. Трудности терминологии Для начала попробуем разобраться в терминологии. Он служил при дворе династии Южная Ци, начиная со времен первого императора Гао-ди.

Когда на трон взошел император Мин-ди, он казнил многих высокопоставленных сановников. Генерал Ван, испугавшись, что может стать следующим в этом кровавом списке, поднял мятеж.

Читать онлайн «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана» автора Алексей В. Современное социальное программирование.

Базис философии Сунь Цзы основывается на четырех составляющих: Все эти составляющие связаны с понятием силы. Японский бизнес-гуру Кеничи Омае самым важным изречением Сунь Цзы считал следующее: Другими словами, достичь их можно только в беспроигрышной ситуации или с позиции абсолютной силы. Если вам говорят иначе, это неправда, поскольку нельзя, отдав атомную бомбу, вести диалог с позиции силы и пытаться достичь чего-то без борьбы, показать себя бессильным и быть при этом влиятельным.

Когда вы остаетесь без главного ресурса — силы, впоследствии любая победа неэффективна. Если вы не сильны, то невлиятельны и слабы.

Бизнес — искусство войны: как применить китайские стратагемы для достижения успеха

Кроме этого эта рубрика наиболее полно раскроет и другие секреты профессиональных"шулеров" в информационной сфере. И кто знает, может быть, когда-нибудь, кто-нибудь из вас захочет приобщиться к миру элиты, которая невидима во время самого интересного кукольного спектакля, поскольку занята тем, что дергает кукол за ниточки У одного моего хорошего знакомого есть враги Так вот, я этим людям не завидую.

Древневосточные секреты успеха на войне, в жизни и бизнесе. В условиях современной жизни границы многих стран открылись для свободных.

Стратагемы битв с множеством участников Стратагемы союза с третьей стороной Стратагемы проигрышных битв Часть 3. Китайские стратагемы в современном бизнесе Часть 4. Научить аудиторию нестандартному,"китайскому" подходу к повседневным проблемам развития отечественного бизнеса. Привить навыки использования китайских хитроумных приемов и методов стратагем в практике современного отечественного бизнеса. Научить противодействию принятым в отношении Вас принципам и приемам хитрости и коварства.

Там свой мир, свои понятия о правильном и неправильном, добре и зле, там иные восприятия окружающего мира. Цвет смерти и траура там белый, там нет единого Бога, а только культ предков. Там никогда не знали букв и писали иероглифами.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2018 год

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!