«Международный бизнес»

Практика менеджмента Разработка управленческих решений в туристических организациях Авдошина Зоя Александровна Старший преподаватель кафедры социологии, политологии и менеджмента Казанского государственного технического университета, доцент кафедры менеджмента Российской Международной Академиии Туризма Казанский филиал 1. Понятие, процесс разработки и особенности управленческих решений 1. Понятие и процесс разработки управленческого решения Управленческое решение представляет собой закономерный результат деятельности руководителя и реализуется в форме директивного целенаправленного воздействия на объект управления. Управленческое решение — акт целенаправленного изменения ситуации, разрешения проблемы, вариант воздействия на систему и процессы, происходящие в ней. Управленческие решения предполагают действия руководства, ведущие к разрешению противоречия и изменению ситуации. Любое решение основывается на анализе данных, характеризующих ситуацию, определении целей и задач, и содержит программу, алгоритм действий по реализации мероприятий.

2.1. Структура принятия управленческих решений в организации

Принятие управленческих решений руководителем туристического предприятия На основе обобщения научных взглядов зарубежных и отечественных ученых сформулированы общие подходы к процессу принятия управленческих решений. Представлена модель эффективного управленческого решения. Объем услуг, предоставленных туроператорами и турагентами, увеличился почти на четверть и по итогам г. За первые три квартала г. Донецкую область посетили иностранных граждан, дончан выехали за границу, - внутренние туристы области.

Кафедра Международного туризма, гостиничного бизнеса и социального процессы разработки и принятия управленческих решений в гостиницах.

Принятие управленческих решений Управленческие решения Управленческое решение представляется как социальный акт, направленный на разрешение проблемной ситуации. Принятие решений — один из основных и наиболее ответственных видов деятельности менеджера, поскольку от правильности и своевременности управленческих решений зависит эффективность управления, а, следовательно, и эффективность работы гостиницы. Необходимость принятия решений возникает на всех этапах процесса управления и связана с различными аспектами управленческого труда.

И хотя каждый из нас в течение дня принимает десятки решений где пообедать? Для менеджера принятие решений — постоянная и ответственная работа. Необходимость принятия решений сопровождает все, что делает руководитель гостиницы любого уровня. Поскольку принятые решения касаются не только менеджера, но и других людей и во многих случаях — всей гостиницы, понимание природы и сути этого процесса чрезвычайно важно для каждого, кто хочет добиться успеха в области управления.

Одним из показателей успешной деятельности менеджера является его способность принимать правильные решения. Так как менеджеры выполняют четыре функции управления, они реально имеют дело с постоянным потоком решений по каждой из них, то есть планированию, организации, мотивации и контролю. Выработка и принятие решений — это творческий процесс в деятельности руководителей.

Он включает в себя стадии:

Принятие управленческих решений в сфере оказания услуг на примере ООО Паспарту управление персонал административный экономический Гостиничный бизнес в Нижнем Новгороде - территория, свободная от конкуренции, утверждают участники рынка. По данным областного правительства, дефицит номерного фонда в Нижегородской области составляет мест. Уровень развития рынка гостиничных услуг в Нижнем Новгороде ярче всего иллюстрирует факт отсутствия в городе хотя бы одного пятизвездочного отеля, что невыгодно отличает его от других административных центров федеральных округов.

На данный момент в Нижнем Новгороде 78 гостиниц, включая ведомственные, их номерной фонд составляет номеров. В городе пока не представлены крупные профессиональные управляющие компании - операторы гостиничного бизнеса, отсутствуют отели, принадлежащие национальным и международным сетям. Управленческие решения, принимаемые в гостиничных организациях, могут изменить качество услуг и сервиса, улучшить, или напротив, ухудшить его.

выявлять и анализировать факторы риска, сопутствующие разработке и принятию управленческих решений в процессе управления гостиничным.

Процесс принятия управленческих решений —ключевой момент в работе многих профессий, которые связаны с управленческой деятельностью. Сегодня принятие оптимального решения по определенному вопросу очень важно, так как все более расширяются масштабы деятельности, растет количество элементов и взаимосвязей. А усложнение связей между различными элементами влечет за собой неопределенность в понимании реальной ситуации, что связано в первую очередь с человеческим фактором, искажением информации.

Неправильно считать, что принятие решения является выбором одного из возможных направлений действий. Особенности принятия управленческих решений проявляются в том, что в сравнении с частным выбором решения это более ответственный и формализованный процесс, который требует профессиональной подготовки. Необходимо также помнить, что каждое управленческое решение должно основываться на анализе существующей обстановки и должно отображать оптимальное для предприятия направление развития.

Процесс принятия управленческих решений как часть менеджмента и часть науки управления требует системного подхода к решению многих задач, без которых невозможно управление современными гостиничными предприятиями. Постоянно меняющийся мировой рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором совершенствования системы управления гостиничным предприятием. Ни одно гостиничное предприятие не может существовать без обновления, что является объективной необходимостью, приводящей к совершенствованию системы управления, а также методов и подходов к процессу принятия управленческих решений.

Важнейшие особенности современного управления гостиничным предприятием — особый подход к человеческим ресурсам как к основному стратегическому фактору, принятие эффективных управленческих решений на всех уровнях, разработка новых методов управления и стилей руководства[5, с.

Управленческий учет гостиницы

Разработка и использование программно-методического комплекса поддержки принятия управленческих решений: Ин-т информатизации образования Рос. Одним из важных направлений развития общества является реализация возможностей информационных и коммуникационных технологий ИКТ во всех сферах его жизнедеятельности.

Аналитическое обеспечение управленческих решений Основным результатом и принятия управленческих решений;; Проведение бизнес- анализа в.

Содержание и виды управленческих решений Управленческое решение представляется как социальный акт, направленный на разрешение проблемной ситуации. Принятие решений — один из основных и наиболее ответственных видов деятельности менеджера, поскольку от правильности и своевременности управленческих решений зависит эффективность управления, а, следовательно, и эффективность работы гостиницы. Необходимость принятия решений возникает на всех этапах процесса управления и связана с различными аспектами управленческого труда.

И хотя каждый из нас в течение дня принимает десятки решений где пообедать? Для менеджера принятие решений — постоянная и ответственная работа. Необходимость принятия решений сопровождает все, что делает руководитель гостиницы любого уровня. Поскольку принятые решения касаются не только менеджера, но и других людей и во многих случаях — всей гостиницы, понимание природы и сути этого процесса чрезвычайно важно для каждого, кто хочет добиться успеха в области управления.

Принятие управленческих решений в сфере оказания услуг на примере ООО Паспарту

Хорошим примером задания может стать желание повысить энергоэффективность помещений, которые входят в состав отельно-ресторанного комплекса. Путем использования сайдинга винилового и установки новых энергосберегающих приспособлений, комплекс может превратиться в курорт для любителей эко-отдыха и сэкономить средства на удержание комплекса.

Среди богатой численности методов принятия управленческих решений в гостиничном бизнесе предпочитают неформальным эвристическим , коллективным и количественным методам. Неформальные эвристические методы принятия управленческих решений представляют собой совокупность приемов и методик выбора оптимального решения, предполагая теоретическое сравнение альтернатив с учетом накопленного опыта руководителя.

посвящены общим вопросам принятия этичных решений в бизнесе. (Д. Лонг, Дж.Бринкман), менеджерами в гостиничном бизнесе (К. Джазей, П. Данк).

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики.

Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг.

Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов. В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Содержание и виды управленческих решений Управленческое решение представляется как социальный акт, направленный на разрешение проблемной ситуации. Принятие решений — один из основных и наиболее ответственных видов деятельности менеджера, поскольку от правильности и своевременности управленческих решений зависит эффективность управления, а, следовательно, и эффективность работы гостиницы.

Необходимость принятия решений возникает на всех этапах процесса управления и связана с различными аспектами управленческого труда.

Комплексная автоматизация гостиницы позволяет: пользователей,; усовершенствовать организацию бизнеса, а также методы управления. необходимой информацией для оперативного принятия управленческих решений.

Сущность и классификация управленческих решений. Процесс и система принятия управленческих решений как основа деятельности менеджера. Анализ конкурентных позиций предприятия. Разработка и эффективность мер по совершенствованию управленческих решений. Принятия управленческих решений в области промышленного производства. Управленческие решения в сфере науки.

Маркетинговые управленческие решения в гостиничном бизнесе и технология их принятия

В отличие от инвестиций в акции, облигации и опционы доходность инвестиций в объекты индустрии гостеприимства чрезвычайно сильно зависит от решений, связанных с управлением этими объектами. Поэтому вложение в гостиницу или ресторан — это больше, чем"удачная покупка" или"удачная продажа", это еще и умелое управление собственностью! В этой сфере инвестору и управляющим гостиницами или ресторанами придется решать такие вопросы, как: Стоимость - лучшая мера оценки для инвестора результатов деятельности компании.

Для определения стоимости используется полная всесторонняя информация об объекте оценки, позволяющая принимать правильные управленческие решения.

Прогнозирование спроса на услуги как основа принятия управленческих решений в гостиничном бизнесе Текст научной статьи по специальности.

Задачи профессионального менеджмента заключаются в следующем: Методы управления гостиничным предприятием - важнейший элемент в механизме использования объективных законов рынка. Качество и эффективность управленческой деятельности в гостиничной сфере во многом зависят от применяемых методов управления. Метод управления гостиничным предприятием - это способ целенаправленного воздействия на службу сервиса и потребителя с целью возможно более полного и эффективного удовлетворения возрастающих запросов людей.

Слово"метод" греческого происхождения , что в переводе означает способ достижения какой-либо цели. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. По сути, способы осуществления управленческой деятельности, применяемые для постановки и достижения целей гостиничной организации, выступают как методы менеджмента. При решении той или иной задачи методы служат целям практического управления, предоставляя в его распоряжение систему правил приемов и подходов, сокращающих затраты времени и других ресурсов на постановку и реализацию целей.

Сложность, изменчивость объекта управления определяет и многообразие используемых методов. Различают общие и специальные методы управления в сфере гостиничного бизнеса, которые реализуются через изучение объекта управления во времени и пространстве, в тесной взаимосвязи и взаимообусловленности с другими объектами, с учетом этнопсихологии населения и т. В связи с внедрением компьютеров, электронных вычислительных машин, потребностью объективного и быстрого обоснования принимаемых решений в сфере услуг все чаще применяются специальные методы экономического моделирования.

Управленческие решения реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Регионы присутствия Инфраструктура туризма. Гостиничный бизнес Инфраструктура туризма, развитие туристских комплексов и кластеров требует больших инвестиций. Оценка объектов гостиничного и рекреационного назначения — очень специфическая область экспертизы и требует глубокого понимания структуры денежных потоков отеля, самого гостиничного бизнеса, динамики рынка недвижимости в целом, а также наличия собственной базы данных, в том числе, включающей закрытую информацию о рынке инфраструктуры туризма.

Услуги по оценке включают: Наш опыт работы включает предоставление рекомендаций и содействие при выборе наиболее подходящего участка под строительство и определение класса гостиницы, анализ целесообразности проектов по строительству новых и реконструкции старых гостиниц, а также анализ возможности выполнения проектов по модернизации существующих отелей.

Реферат на тему Управленческие решения в гостиничном бизнесе из категории принятие управленческих решений существенно отличается от .

Компания Эделинк с года специализируется на комплексной автоматизации предприятий гостиничной индустрии. Комплексная автоматизация гостиницы позволяет: Создание комплексной системы, работающей в режиме реального времени и предоставляющей оперативную отчетность на любом уровне в любой момент времени обеспечивает руководство гостиницы необходимой информацией для оперативного принятия управленческих решений.

Предлагаемое решение представляет собой программно-аппаратный Комплекс, в который включены следующие системы: Система управления гостиницей"Эдельвейс" — является центральной подсистемой КИС, основной функцией которой является сбор и анализ всевозможных данных о функционировании всех подразделений предприятия в целом. Кроме того, система также осуществляет автоматизацию нескольких подразделений ГК, непосредственно связанных с управлением номерным фондом: Также система доступна для конечных потребителей услуг для физических лиц.

Система тарификации телефонных переговоров и интернет-трафика — обеспечивает передачу данных о звонках и трафике интернет в систему управления гостиницей. Система автоматизации предприятий индустрии развлечений и ресторанов — обеспечивает работу различных точек оказания услуг предприятия как в режиме самостоятельного их функционирования, так и в комплексе с другими системами. Она имеет свою базу данных для обслуживания клиентов с необходимой для предприятия детализацией информации по данной точке продаж.

Кроме того, система содержит функционал, обеспечивающий передачу данных от кассовых станций -терминалов в систему управления гостиницей. Система контроля доступа — обеспечивает предварительную выписку и выписку по факту ключей-карт для гостей и обслуживающего персонала. Выписка ключа-карты осуществляется при заселении при помощи интерфейса между системой контроля доступа и системой управления гостиницей.

Программное обеспечение позволяет вести рабочий журнал по выдаче всех карт и всех событий комплекса управления с полной детализацией.

Принятие управленческих решений руководителем туристического предприятия

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Москва, июнь г. Наглядно в виде рисунков представлены основные требования, которые необходимо соблюдать для принятия эффективных решений, предлагается сфера охвата маркетинговых управленческих решений, а также технология принятия решений. Особенностью данных материалов является то, что их применение не ограничивается лишь сферой гостиничного бизнеса, а применимо к предприятиям и организациям любой отрасли деятельности.

Изучение содержания, видов и процесса принятия управленческих решений - одного из основных видов деятельности менеджера.

Недостатком этой структуры является то, что каждый из органов управления имеет относительно небольшие возможности решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Поскольку функциональные отделы не создаются, руководитель должен обладать разносторонними знаниями по всем функциям управления, осуществляемого подчиненными ему работниками. Это ограничивает возможности руководителя по эффективному управлению предприятием. Применение линейной структуры оправдано на небольших предприятиях общественного питания.

Администрация - группа должностных лиц во главе с директором ресторана, представляющая собой часть трудового коллектива. Она осуществляет руководство деятельностью коллектива в соответствии со своими правами и обязанностями. Директор, который несет ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролирует выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности ресторана. Он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей, соблюдение трудового законодательства.

7 1 Процесс принятия управленческих решений

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!